Райская птичка

Татьяна Косарева 2
Кривая улыбка у краешка губ-
Неярких, болезненно-тонких.
И тот, кто был зол, неподкупен и груб,
С ухмылкой взирал на девчонку.

А та заливалась, что твой соловей-
Наивная райская птичка:
Растрёпа-причёска из ярких кудрей
И ростом - совсем невеличка.

Махала руками - вот-вот улетит,
Свой щебет забрав в наказанье.
И тот, что был твёрд, как скала, как гранит,
В любви прошептал ей признанье.