И по весеннему распутью...

Надежда Горш
Как нежен птичий говорок
В таком неспешном их полёте... 
О чём вы, милые, поёте?
О том, что ласков ветерок? 
Что где-то талая вода
Омыла берег, вам знакомый,
И счастья лёгкая  истома
В волненье кружит у гнезда.
Что, наконец, вздохнёт земля
Не в полусне, а полной грудью,
И по весеннему распутью
Пройдутся галки, гомоня. 
О том, что где-то первый цвет Позолотил прогретый взгорок...
Ах, эти птичьи раговоры!
Все - о весне. Конца им нет.