Современная сказка о лени

Мэри Мар
Раз сидел Андрей скучал,
Продавив собой топчан.
И, как в сказке говорится,
Что-то про себя мечтал.

"Мне бы гору денег только -
С них бы выкачал я толку:
Я бы нанял сто оркестров,
Чтоб играли без умолку!
Я б купил себе феррари
И кубинские сигары,
Отдыхал бы каждый вечер
В ультрановом супер-баре!
Я б набрал квартир побольше,
В Конго, Турции и Польше
И потом дела аренды
Поручил своей партнерше!
А партнёрша - ух, огонь!
Сразу б с ней пошёл на трон!
Может, даже полюбил бы -
Яро был бы увлечён!
Ноги чтоб как у модели,
Тело долго не старело,
А прохожие вдогонку
Любовались и глядели!"

Тут Андрей открыл глаза
И подумал: "Эх, шиза!
Что ж так рано прилетела?
Молодой ещё - нельзя!"

Он хотел мечтать продолжить,
Но его мобильный ожил,
Заорал на всю квартиру
На сирену звук похожий:

- Что, опять сидишь весь день,
Как египетский олень?
Поднимайся и работай!
Или снова давит лень?
Так ведь дело не пойдёт:
Не прибавить в банке счёт!
Целый день сидишь, бездельник -
Только время зря течёт!

Сбросил вызов.
- Вот те на! -
Снова рыкает жена.
Но она-то боевая
Может, в чём-то и права!

И пошёл тогда Андрей
Бизнес делать поскорей:
Дни и ночи в интернете
Воплощать пятьсот идей.

Полетело мимо время,
И спустя ещё неделю
Он закончил все задумки,
Даже сам тому не веря.

Посмотрел жене в глаза
И подумал: "Ох, коза!
Получил волшебный пендель
И случились чудеса!
А жена-то - ничего,
Вижу, новое пальто.
Хоть красивое, собака,
Но она - важней всего!"

И с тех пор, как поднял зад,
Всё у них идёт на лад:
Бизнес роста прибавляет,
А жена - вообще отпад!

* * * * *
Смысл сказки не в стихах,
Не в партнёршах, не в деньгах:
Смысл в том, что ваше счастье
В ваших
собственных
руках!