От моста до моста

Татьяна Косарева 2
Вдоль Невы от моста до моста
Я шагала одна неспроста.
И со мною собака-эрдель,
Мой любимый и преданный зверь.
По шагам отмеряя - весну,
Город мой, отходящий ко сну,
Изгоняя тоску из души,
Мы бродили в вечерней тиши.
Нет собаки, осталась тоска,
По привычке иду я к мостам,
Вспоминая девичью печаль.
Только спутницу прежнюю жаль.