Сумерки в саду

Людмила Савина 2
Растворяется в сумерках сад.
В серебристом мерцании небо.
Приглушённой интимности рад
Утомлённый закатом луч. В дебрях

Полумглы - полусвета бродя,
Утончаются зыбкие тени,
Удлиняясь, как струи дождя
При ветрах, вызывая смятенье.

Но нет ветра, и дождь не идёт.
А лишь сумрак играет в загадки,
Зная всё о себе наперёд,
Не рискуя нарушить порядки.

В одиночество кутает сад
Чуть печальный, задумчивый вечер.
Позабыт уже яркий закат,
Скоро с ночью наступит миг встречи.