Пойдём, погуляем?

Мэри Мар
Пойдём, погуляем?
Посмотрим на млечный путь
И звезды расставим по небу в обратном порядке.
Быть может, откроем с тобою мы тайную суть,
Которая где-то пылится в чужой тетрадке.

Давай почитаем?
О странствиях и словах,
О гномах и хоббитах, или о ерунде?
Напишем безумно красивое что-то в стихах
И гордо подарим светящей на небе луне.

Давай говорить?
Что захочешь. К примеру, о снах -
В них скрыты тревоги и радости каждой души.
Мне снился корабль, который на всех парусах
Унёс меня вдаль, где медведиц сияют ковши.

Где спокойное море по ходу трепало киль,
И по ветру стремился куда-то мой синий флаг,
А печали и грусть превращались мгновенно в пыль,
И куда-то под толщу воды провалился страх.

Мне так нравится ночь: звезд в ней столько, что с ними сиять
Я готова сегодня, чтоб искрами мир встряхнуть!
И ещё...
Я хочу сейчас просто тебя обнять.
Так пойдём,
погуляем?
Посмотрим на млечный путь?..