Котик Саймон не знает, о чём говорить с хозяйкой..

Мэри Мар
Котик Саймон не знает, о чём говорить с хозяйкой:
Он кладёт свою мордочку нежно в её ладони
И тихонько мурлычет. Его называют "зайкой"
И щекочут по лапкам пушистого белого соню.

А наутро хозяйка опять побежит на работу,
Напоследок покормит, погладит и скажет "до встречи"
Там зарплата и люди, задания, куча отчётов,
А мурлыка всё ждёт, ну когда же наступит вечер.

Он услышит шаги и усядется рядом с порогом,
Будет слушать, как ключ провернется в замках по два раза.
Он встречает её оглушительным мур-монологом,
Ей на руки садится и просто не хочет слазить.

А она, как всегда, подойдёт и потреплет шёрстку,
И за ушком почешет, потом позовёт на ужин.
Он мурлычет: "Смотри, я расту, я уже как взрослый!
Как же здорово знать, что ты точно кому-то нужен"!

- Мур-мур-мур, мой малыш? - переспросит она с улыбкой,
Посидит с ним на кухне, допьет свой холодный кофе
И возьмёт ноутбук (не забыв про свою мурлыку),
И захватит коробочку вкусных ирисок" Тоффи".

Он ей хочет сказать: "Отдохни! Полежи со мной рядом!
А дела подождут. Мы с тобой их потом догоним!" -
Ничего, кроме: "Мярр!" -
Только с верным и ласковым взглядом
Он кладёт свою мордочку нежно в её ладони.