Рождение камня

Татьяна Химич
Гнилой! Неистовости сын.
Упорно злобное стремленье.
Под гнётом дух, сдыхая, взвыл –
Необратимое растленье…

Рыкает ненависти пыл!
Гортань сковало от бессилья.
Свободу жадно извратил
И растерзал надежды крылья!

Истлело грешное нутро,
Молясь на смерти знамя!
Душа и тело уж давно
Зарубцевались камнем…


                25 марта 2022 г.