Колокола памяти

Ольга Борисовна Широкова
Солнца теплый комочек
В тихую речку скатился.
Негромко звенел колокольчик,
Негромко, но было слышно.
День встречался с ночью,
Тьма наступала быстро,
Но вы поверьте, люди,
Утро должно повториться.
Утро должно повториться
Завтра и послезавтра.
Ракетам в небе нет места,
Пусть они не летают.
Пусть они не летают
Над нашей красивой планетой,
Пока звучат набатом
Колокола Хатыни,
Пока живут в нашей памяти
Журавли Хиросимы.