Индия бродяг

Комарова Вера
Такой интересной столичной модели
Еще не встречали мы. Бешеный Дели
Нас не уставал каждый день поражать.
Индусы! Кончайте так много рожать!!

Как в калейдоскопе мелькают индусы,
Помои, еда, мусор, яркие бусы,
Красивые сари, гнилое тряпье -
Мешает в одно восприятие мое.

Для местных мы что-то ну вроде мартышек,
Нам тащат для фото индусских детишек,
Пристраиваясь, окружают семьей
И как-то неловко быть грубой змеей..

А в Дхарамсале где ни плюнь - обезьяна,
Они агрессивны, но кто без изъяна?!
Алеет гора, рыжим цветом пылая,
Здесь вид - на закатный хребет Гималаев…

Нас ждал по Тропе однодневный поход
И в 4:30 подъем на восход,
И йога на крыше, и ром вечерком,
И чайник, дымящий прозрачным парком.

А что на тропе? Там крутые пейзажи,
Там были сердечки оставлены наши,
Был снег по колено и куча камней,
И помощь от наших красивых парней!

Монашку поймав как-то из-за угла, мы
Узнали контакт офиса Далай-ламы,
Звонки и поход в резиденцию даже,
Но это в отдельном уже репортаже.

Немного нарушив намеченный план,
Ворвался в адженду у нас параплан,
Индусам доверив и шмотки, и жизнь,
Шептали одно - доверяй и держись!..

Ночные автобусы - тема большая.
Наивно поспать в них всю ночь предвкушая,
Мы снова и снова «убиты» с дороги.
Индусы, вы, бл@ть, Серпантинные боги!..

Ах да, и конечно же сплав по реке!
Сжимали весло мы в уставшей руке,
Гребли по сигналу внезапной тревоги,
Любые преодолевая пороги!!

Зеленые воды священного Ганга
Умыли нас как из огромного шланга,
Не нужен шаман и новейшая фарма,
Теперь у нас наичистейшая карма.

И вечером тем под приятные звуки
Мы гнули все те же уставшие руки,
И слушали-слушали мудрые чаши,
Они обновляли эмоции наши.

Рассвет. Гималаи. Обрыв под ногами.
Не знаю какими играть тут слогами
И есть ли слова, чтоб описывать это
Я б всем пожелала такого рассвета.

Казалось красивее дальше нельзя,
Но позже, по озеру Тери скользя,
Мы новый укол красоты получили
Удобно устроившись в лодках на чилле.

Купание в Ганге, балкон со стихами,
Где были мы вывернуты с потрохами.
Прогулка в Ашраме и краски на лицах..
А счастье всегда в незаметных крупицах.

Закончен вояж и так жаль расставаться.
На паузу время и здесь бы остаться!
Ругать шумный город и пить вкусный чай
Лишь знай - фотографии в чатик качай!

Рассыпимся мы по России как бисер,
У каждого драмы своих закулисий…
Но эти моменты у сердца храня,
Согреют не раз они вас и меня)