Ожидание весны

Александра Палубова
Весна как будто бы пришла-
И тает снег,  и солнце светит,
Но не хватает
мне ручья
И звонкой мартовской капели.

Уж утки клиньями летят
Там, в высоте небесной сини,
Но птичьи трели не звенят,
Да и ветра, как будто стихили.

И сколько ты не карауль
Порыва ветра озорного,
Хоть в небе чистая лазурь,
Не пахнет в воздухе весною.

Обыденно зима в весну,
Ведомая судьбы  рукою,
Шагнула в новую страну,
Пожертвовав  при том собою.

Но в ожиданьи красоты,
Той, что наступит непременно,
Мне не хватает чистоты,
Хрустальной хрупкости момента.