Зима

Инна Зайцева Иния
Она тихо вошла в засыпающий лес,
И укрыла деревья снегами.
Наступила пора потаённых чудес.
Лес укутался вдруг облаками.

Одеялом пуховым накрыла Зима
Каждый куст, каждый пень и дороги.
Водоёмы сковала под толщею льда,
До весны охраняя чертоги.

Снежной вьюгой колдует, колдует пургой.
Одевая свой лес потеплей.
Между складок одежды её голубой
Видны стайки лесных снегирей

Как художник картину рисует она,
Красотою пейзаж наполняет –
На холсте белоснежном из снега и льда
Гроздь рябиновых ягод пылает.

Величава, красива, немного строга
Но Весне уступает дорогу.
Пробуждается лес от глубокого сна.
Отступает Зима понемногу.