Когда придёт весна

Ольга Чернова -Кудиярова
Когда придёт весна, теплее станет солнце,
Небес голубизна прольёт на землю свет,
И зацветёт сирень у моего оконца,
Роняя аромат на розовый рассвет.

Умоется заря  серебряным туманом,
Разбудит пенье птиц  немую тишину,
Повеет ветерок из свежих трав дурманных, 
И встретит мир земной волшебницу- весну.

Под нежный шёпот звёзд зашелестят берёзки,
Уснёт трудяга-шмель в укромном уголке,
Луна осветит путь вдали на перекрёстке,
И  побежит с волной, качаясь  по реке.   

По крышам застучит весенний робкий дождик,
Стекая в ручейки с прохладною водой.
Куда-то заспешит смешной колючий ёжик,
Оставив свой ночлег под старою сосной.

Когда придёт весна, природа улыбнётся.
Ей все равно, что там творится у людей.
И каждый раз с весной теплее будет солнце,
Играя в вышине со стайкой голубей.