7 ноября. Из детства

Таня Иванова-Яковлева
Из детства - утра раннего ожог
и жизнь вокруг - надёжная, большая,
в одной руке алеющий флажок,
в другой - на длинной нитке синий шарик,
пусть в лужах день и ветренен, и сер,
в кармане леденцы - цветные льдинки,
мне куртка будто больше на размер,
но точно впору красные ботинки,
опять вставать пораньше на парад,
и шарик, и флажок нести горда я,
там "Слава Октябрю" слова горят,
и мама там шагает молодая...





          ***





Верность - неба серый флаг,
ноябрю всего неделя,
ты идёшь и видишь как
лица листьев постарели

ты поёшь и голос твой
детский чист... забудет плакать
старый дождь над головой,
под ногами чавкать слякоть

с легкой солнечной руки
вспыхнет лист на тротуаре,
в синь потянутся флажки
и тугой воздушный шарик

превращаются моря-
океаны спешно в лужи,
день Седьмое ноября
сер, но с красный цветом дружен