Старческие скрипы

Самуил Милявский
 
   Во мне сильны стереотипы.
 Я консерватор кое в чём.
 Простите старческие "скрипы".
 Я новым миром удручён.

 И слышу я уже не шёпот,
 А громкий говор за спиной:
 -Твой никому не нужен опыт.
 Стал мир вокруг уже другой.

 Гаджеты, эсэмески, флешки,
 Потоки свежих новостей...
 И в этой ежедневной спешке
 Просвет не виден от властей.

 Опять кумир на пьедестале
 И звонкий хор хвалебных труб.
 Друг другу верить перестали,
 А ложь легко слетает с губ.

 А посмотрите на экраны...
 Обман, предательство, разбой.
 Кто по наглее, тот и правый.
 С постельной сценой фильм любой. 

 За деньги всё теперь возможно.
 И это видит молодёжь.
 За них становится тревожно.
 Ведь, что посеешь, то пожнёшь.

 Мир- за безусыми юнцами,
 Они нас сменят без труда.
 А вечный спор детей с отцами
 Не разрешится никогда.

               Июль 2018г.