Война... кому она нужна?!

Ирина Скачкова Брызгалова
Война! Никто не застрахован,
что у твоих ворот она...
И кто-то горько плачет снова -
кому... зачем она нужна?!

И гибнут парни молодые,
чтоб грузом-200 в вечность встать!
Дымятся точки огневые,
а в них глаза - отец и мать!

Их нет давно... почили оба,
прошедшие года войны...
Грозят нам всем:"Смотрите в оба!
Вы жизнь детей спасти должны!"

Да... если надо - на защиту
мы встанем! В помощь с нами Бог!
Против кого?! Вот и обидно...
кто б разобраться нам помог?!

Бесчинство нациков повсюду,
горят и школы, и дома...
Пусть слёзы проливают люди -
Война командует САМА!


Вдохновение - Эмилия Нечаева
«Война - проверка»
http://stihi.ru/2022/03/24/1967