Ночь в конце февраля

Айрис Вермилион
Дрожали от ужаса пальчики
В ночь в конце февраля.
Весеннее солнце не встретила —
Рыдала, не помня себя.

Испачкали русую косу,
На платье подвальная грязь.
Она с синяками и в ссадинах
Колодки ломала, молясь.

Сестра кричала за дверью,
Голос от боли сорвав...
Она все на свете бы сделала,
Спасла б, свою душу отдав.

Но вот, шаг за шагом, безумец
Приблизился, дверь отворив,
И как-то совсем по-отечески
С заботой заговорил:

— Она задумала страшное,
Я же тебя защитил!
И ещё теплою кровью
Лицо он девчушке омыл.