Бывает природе не сладко

Анна Столярова Федосеева
Когда на душе – грусть, тоска,
А счастье бежит стороной –
Стою и смотрю я в окошко,
Обыденно, серо – хоть вой.

Бывает природе не сладко…
То ветер, то ливень, то  гром.
Всплакнёт потихоньку украдкой,
И радует солнцем, дождём.

Сама я, а кто мне поможет,…
Природа сама, всё сама.
И мы на природу похожи,-
Бывает порой кутерьма.

Её прогони безвозвратно
Душою почувствуешь счастье.