Торсунову Анатолию посвящается...

Юлия Торсунова
Отправили парнишку на войну.
Он молодой и жизни-то не видел,
Сражался храбро за свою страну,
В реальности - и мухи б не обидел...

Всего лишь миг и человека нет,
В глазах застыло голубое небо,
Ему было совсем немного лет,
Всё это так не правильно, нелепо...

Я задаю вопросы вновь и вновь,
Но в хаосе мне не найти ответа...
Зачем же льётся невиновных кровь?
И сможем ли дожить мы до рассвета?

Крик в пустоту - за что? И тишина,
Лишь гулким стуком сердце отдаётся.
Нам не нужна проклятая война,
Парнишка спит и больше не проснётся...