Пахнут верой хризантемы

Павлина Вальковская
Беды перемелет время:
        Раны, правда, не залечит –
        Душу пусть лишь не калечит.
        Солнце вновь согреет плечи,
        О весне напомнит вечер…
Пахнут верой хризантемы.

Собери слезинки в руку,
        Крепко их сожми в ладошке:
        Боль исчезнет понемножку –
        Счастье в каждом дне, по крошке…
        Смотришь – уж набралось «с ложку».
Не ищи печаль в разлуке.

По столу рассыпан жемчуг –
        Нить ослабла, развязалась,
        А до этого держалась:
        Ты подарком восторгалась.
        Зря так в чувствах сомневалась!
Любовь – нежность, без полемик.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»