Нотр Дам

Савич Олег
Безумие - болезнь неизлечима,
Пристало европейским городам
Впустить ислам, затем искать причину
Из-за чего вдруг вспыхнул Нотр Дам.*

Поджёг? Теракт? Расследовать не стали.
Теперь Собор закрылся лет на пять.
Одно лишь служит утешеньем слабым,
Что ранее я смог там побывать.

В Берлине - Рождество, царит веселье...
Вдруг груда тел и крик: "Аллах Акбар!" **
Моё спасенье в том, что не успел я
Придти на тот рождественский базар.

Жестокий вызов Христианству брошен.
Пред тем, как мир наш превратится в ад,
Успеть бы мне сказать: "Спасибо, Боже,
Что дал мне в этой жизни побывать.


        * 16 апреля 2019 г. загорелся Нотр Дам.
       ** 19 декабря 2019 г. теракт в Берлине
          на Рождественском базаре. 12 погибших,57 раненых.


                07.06.2019.