Мой дом только там, где рядом со мною - ты

Мэри Мар
Я хочу находиться подальше от этих стен,
Там, где дым расстилается серый в воде морской
И ведёт за собою в окутанный тайной плен,
И зовёт полуночный (по имени) нас прибой.

Я хочу говорить, когда явно приходит срок.
Я хочу улыбаться. Но так, чтоб от всей души.
Позови меня тихо, услышав тяжёлый вздох,
Но со мной говорить преждевременно не спеши.

А с чего начинать? Расскажи про погоду, птиц,
Или так, ни о чём: беллетристика, пресса, спорт.
А давай погуляем по крышам из черепиц
И засмотримся вдаль, на заброшенный старый порт?

Не везёт мне с утра, словно встала не с той ноги,
Хоть и с детства привычка: встречаю я утро с двух.
Мы с тобою вдвоём - суеверные дураки.
Смотрим с крыши на порт и молчим как-то странно, вслух.

- Говорят, что твой дом только там, где живёт душа,
Если здесь не сидится, то что-то пора менять. -
Погуляем по крышам до ночи мы, не спеша,
А наутро проснёмся и всё повторим опять.

- Ты права. До сих пор я узнать одного не мог:
Как уводят из дома куда-то людей мечты?
Но мы всё понимаем, когда наступает срок,
И мой дом только там,
где рядом со мною - ты.