Извозчик

Александр Конев Актер
Жизнь извозчика - дорога:
Влево, вправо, поперёк,
От порога до порога,
Через север на восток,
Через запад и южнее,
Буераки, колеи,
То на срез, то окружнее,
Мостовые, пустыри...
И мелькают вереницей
Пред глазами фонари
Да размазанные лица -
Всех попробуй, разгляди.
Барин крикнет: "Милый, трогай!"
Конь закусит удела
И помчится быстроногий
Править барские дела.
Затяжною чёрной тучей
Обернутся небеса,
И ударит дождь колючий,
Как июньская гроза.
Подмерзающий извозчик,
Видя неба канитель,
Сплюнет смачно, выпьет водки
И свернёт рабочий день.
Конь поест овса немного,
Глянет в завтрашний денёк...
Жизнь извозчика - дорога:
Влево, вправо, поперёк...

             25 марта 2022 года