Очнитесь!

Татьяна Макарова 11
Мирное небо спят люди планеты,
ночь, тишина ракит
атомный взрыв, словно солнышко светит,
мир озарил страшный гриб.

Взрослые, дети,  крики и стоны,
зарево над страной
от испытания атомной бомбы
всюду и плач и вой.

Не убежать от него и не скрыться,
кануло время во тьму
и Нагасаки и Хиросима.
Люди! За что? Почему?

И до сих пор взрывов тех отголоски
слышатся тут и там,
Люди!  Очнитесь пока не поздно
горя и так хватит нам.