Ребра

Марина Сергеева Шипокрыл
Одну за одной... Я тебе прикурю,
Девочка-ветер, девочка-сон.
Дай я в глаза твои загляну-
Ты мне кажешься миражом.


Плачь, если плачется-здесь и сейчас,
Гончаровские ребра кляня.
Монашка в профиль, принцесса в анфас,
Танцуй со мной. Танцуй для меня.

Появилась спустя столько лет
И растаяла в той же ночи.
Девочка-лето, девочка-свет,
Приезжай, когда ребра станут ничьи.