Рисунок акварелью

Мэри Мар
Мой друг,
Достань из коробки краски!
Распишем мир акварельным штрихом:
Вон там, в углу, нарисуем сказку
И лес зелёный, маняще-тихий.
 
Пусть чёрной тучей затянет небо
И бахнет так, что завоют волки!
Весь мир - на паузе.
За мгновенье
Накатит, грохнет и... Всё умолкнет.

Что ж..
На холсте не хватает дома,
И веток ивы в воде усталой.
Хотя..
Я чувствую
по-другому.
Давай попробуем всё сначала!
 
Вот лес. Такой же,
Но небо краше:
На нём лучи озаряют утро.
Ковёр травы из зелёной пряжи,
Росинки с отблеском перламутра

И запах листьев в лучах рассвета,
Узнать который легко вслепую
В краю, нетронутом человеком.
(Ну как, нетронутым - я ж рисую!)
 
И все же, здесь не хватает дома
Из сруба цвета "сосна лоредо"
Такого тёплого и родного -
Как рай,
спасающий домоседа.

Теперь узор золотистой рамкой
И чтоб сиял - не жалею краски!
Смотри, мой друг, для тебя - не жалко:
И всё-таки
вышла
сказка!