живые

Ника Олич
мёртвые девочки спали, проснулись вот
пили депрессию из алкогольных вод.
а за щекой леденец- поделился сын
сын, представляешь? скоро уже усы.
девочки с дырой в сердце варят компот
что написал бы Бродский на этот счёт?
дико хочу курить, как помнишь тогда
стряхивай пепел на оголённые провода
девочки трогают буквы как слепцы
рифмы кладут под язык, лечат хворь
обнажённые крутят на зиму огурцы
кладезь порнографических историй
мёртвые девочки трогают пульс, неужели здесь
пишут как левой рукой
к глазам подступает резь
мамочка, я жива, я пока ещё есть
мёртвые девочки нервно сжимают крестик