Рассказ бойца

Владимир Коробейников 2
Бой был тяжелый. Снайпер-нацик
немало душ оправил в рай.
Ему готовили мы «снасти»,
их он, везунчик, избегал.
Ложил гражданских и военных –
неважно, он не разбирал.
И был готов их бить бессменно –
стрелял и снова заряжал.
Мы гибели ему желали,
и делали всё, что могли.
При этом не подозревали,
что это дьявол во крови:
смертями дико упивался,
торжествовал и хохотал…
Но изнемог он, измотался,
переоделся и бежал…

Мы встретились, я сразу понял
и молча посмотрел в глаза…
Он, черной ненависти полон,
от страха телом всем дрожал…

Не повторить бы нам ошибку
послевоенных давних лет –
они меняли флаг нацистский
на коммуниста партбилет.
Но дух бандеры оставался
и выхода себе искал.
Он множился и воплощался
в укронацистов. Силой стал.
Тебе, нацист, суд справедливый
придет, и в том уверен я.
Итог – безвестная могила,
над нею крики воронья...