Размышление

Анна Засыпкина
Солнце встает, ранним утром в окно
Смотрит, устало желтея.
Нам это понять совсем не дано:
Это природы затея.

Землю нашу теплом согревая,
Заботой своею нас окружая,
Свидетель случайных страстей,
Бегущих куда-то дней.

Быть может другие миры
Исполнители наших желаний?
Надеюсь, помогут они,
Но это предел всех мечтаний.

Во что верить теперь остается?
Не верю я даже в человека!
Быть может такой и найдется
На всем протяжении века.

Хочу, чтоб изменил он мир,
Чтоб стали люди добрее.
Пусть это будет наш кумир!
Пусть это будет скорее!

07.12.1992