Бездна

Димитрий Поляков-Погодин
Есть шанс уйти
Скоропостижно
Без пафоса
И неподвижно
И множество других
Путей
Но всё ведут
Обратно -
К ней
~
Её объятья холоднЫ
А очертанья не видны
И глубиною
Суть -
Без дна -
Одна она
Она одна...


 "Преисподняя и Аваддон* — ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие."
Притчи 27:20
©

*Аваддон, также Абаддон (др.-евр. ;;;;;;;;, ;;add;n; погибель, тление[1]; уничтожение, прекращение бытия[2]), — термин в иудаизме и христианстве. Встречается также вариант Абадонна[3].