Купание на закате

Олег Бушуев
Горячей летнею порой
Люблю купанье на закате,
Когда вечернею зарёй
Река как пламенем объята.

Огня такого берегись,
Купаясь голой в речке этой.
Иди, смотри не обожгись
О догорающее лето!

Навстречу ласкам водяным
Снимаешь ты стесненья платье.
Оставив на мостках штаны,
Бросаюсь я реке в объятья.

Мы доплываем без труда
До самой середины речки.
Темнеет воздух, и вода
Горит как будто угли в печке.

Плывём мы в зареве зари.
Упруги волны словно груди.
Но ночь приходит и царит,
И в сердце тихий ужас будит.