Первый поцелуй...

Александр Матюшин 2
                Я  помню самый первый поцелуй
                Хоть, кажется, уже промчалась вечность
                Дробились лужи от холодных струй
                И в темном небе заблудился вечер.
                И мы стояли допоздна вдвоем,
                Не чувствуя прохлады, у калитки
                Хотя и осень меленьким дождем
                Нас обещала вымочить до нитки.
                И нам совсем не нужно было слов
                Лишь вечера казалось очень мало
                И вот тогда, наверное, любовь
                Ко мне впервые в сердце постучала.
                А дождь все шел и лез под куртку грубо
                Я твои пальцы на прощанье сжал
                И вдруг… соединились наши губы
                И словно ток по телу пробежал.
                Я шел домой, себя почти не помня,
                По улицам, знакомым с детских лет,
                И чем – то новым воздух был наполнен
                И даже дождь смотрел с улыбкой вслед.
                Уже пол – века минуло с той встречи
                Виски мои в январской белизне,
                Но до сих пор и тот осенний вечер
                И первый поцелуй живут во мне…