Будто яблоко алое

Аля Алова
На березе снегирь, будто яблоко алое
Вспыхнул, радует глаз чувством сверхнебывалого.
У событий канва, философия  скромная.
Может быть, не права, что душа-то бездомная?

Тело служит ей срок, а потом гроб с каемочкой.
Возрождается вновь, пусть сначала Дюймовочкой.
Повзрослеет - и сказки тесна будет юбочка.
Слушай СМИ - станешь уши сворачивать в трубочку.
Потому что от лжи лишь природа - спасением.
Поздравляю тебя с птицей, с радости пением!