Светлая память Татьяне Давиташвили

Елена Зябина
В Зазеркалье уходят родные,
Запорошив следы за собой.
Оставляя надежды пустые,
Что прервётся их вечный покой.

Поминальная рюмка у фото.
Лента чёрная в правом углу.
За столом тихо молится кто-то,
Смыв слезами кромешную мглу.

Мёд с блинами и горькая водка.
Вспомним лучшие, светлые дни.
И уйдёт грациозной походкой,
Не догонишь. Попробуй верни.

Да останется крест под берёзкой
С пышным лапником, ярким венком.
С чёрной низкой оградкой неброской.
Со слезами, и в горле с комком.
25.03.2022