Противостояние

Ольга Кайдалова
"По заявкам трудящихся" дали им поболеть.
Испытать на себе это новое состояние.
Ну, что же поделать? Значит, будем терпеть.
Продолжаем противостояние.
Уже "юбилей" -
10 дней.
Чарку поднимем, подруга-зараза?
Я как-то уже сроднилась с тобой...
Ты права. Это только фраза.
Come on, продолжаем бой.
Ты еще не устала?
Тогда
Выходи, тугарин, на побоище!
Отдай одеяло.
Страшилище то ещё.
И что же мне тебя навязали
Такого? Такую?
Поавантажнее бы подобрали,
Раз долго кукуем.
Противно стоим.
Проти-и-ивно...
Противно везде:
Во рту, и в носу, на губе,
В груди, в животе, в голове,
Противно и там, и здесь, -
Сейчас во всем мире - противно,
Поэтому мы не грустим
Особо,
Смиряясь с грядущим своим
И разбив свою клетку гроба.
А дальше, за этой клетью,
Там - только небо и ветер!
Дивно!
Див-нень-ко!
Сердце, из клетки груди -
Тоже давай, выходи
Легкоооооооооо...
Тебе будет лучше при свете.
Как крот, во тьме не сиди.
Потому что лишь небо и ветер,
Только радость
   там,
      впереди.