Она не шикарна?

Мэри Мар
Она не шикарна: без стрижки модельной,
Без "мэйка на вечер", без блеска волос,
Без сумок от "Прада", духов от "Шанэли",
Без модных в одежде широких полос.

Не носит она и прозрачных нарядов,
Которые вовсе не скроют бельё.
Но как же я счастлив, когда она рядом,
И как же я рад просто видеть её!

Она надевает лишь то, что удобно,
И носит глубокий и мыслящий взгляд.
Загадка в улыбке: светящейся, доброй-
Вот это и есть её лучший наряд!

Она любит классику: чёрный и белый,
И туфли закрытые на каблуке,
И меркнут с ней рядом любые модели,
Когда остаюсь я с ней наедине.

В ней много загадок: от слов и походки
До мыслей, живущих в её голове,
Она не попала в "модельные сводки",
Но что-то её притянуло ко мне.

И может порою она истерична,
Надумает что-то и вмиг загрустит,
Не скажет...
И всё же, она необычна -
Она и молчанием всё говорит.

Могу продолжать говорить безустанно,
Ведь мысли о ней не уходят, спеша,
В ней ясность и свет. Врать себе я не стану,
Что счастье - безумно родная душа!