пойло

Денис Нефёдов
"За русский Киев надо выпить стоя.
Я никогда там раньше не была…"
Татьяна Аксенова.

Напьёмся всласть, не чуя глоткой спазмы.
Зачем глотать, когда силён напор.
А нынче пойла - что сказать, - как грязи,
и дюже сладко, и на вид - кагор.

Зачем стопарь, когда из горла - в горло:
у этих ёмкостей нет этикеток. Пить
так, чтоб наутро голова продрогла,
и в послевкусии железо ощутить.