Поэт

Татьяна Дмитриевна Максименко
         
               
Не твой ли третий глаз во лбу
Лучом вонзается в толпу?
На небесах твоя душа
Пьет брагу звездного ковша?
Ты любишь вещих слов резьбу,
Не уповая на судьбу.
Поешь любовь, к любви спеша,
Любовью Бога дорожа!
А Бог всевидящ, всемогущ,
Он как поэт средь райских кущ:
Любя людей, так одинок!
На голове его венок.
В венце алмазном Он могуч,
Превыше гор, морей и туч.


Иллюстрация - Елена Романова