Молитесь о любви

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Просил у Бога я любви,
Но был при этом неспокоен
Казалось, сколько ни зови,
Не получу- я не достоин
 
Души разбитой мёртвый стон
Стоял в ушах, хоть в стену бейся
И крик чертей со всех сторон:
- Ты не получишь! Не надейся!!!
 
Но я надеялся, хотя
Порою мучили сомненья,
Что вдруг рука судьбы, шутя
Подпишет приговор забвенья
 
И вот надежды яркий луч
Разрезал темень, словно бритва,
Огнём любви из тёмных туч
- Была услышана молитва
 
Волшебным сном явилась ТЫ
Спокойно, ласково, красиво
И речи дар, до немоты
Потерян был...Да и не диво!
 
Ты, как глоток живой воды
Со дна, почти что из могилы
Мои увядшие мечты
Своей улыбкой воскресила
 
Твои лучистые глаза,
Твой голос - ручеёк звенящий
Твой светлый облик мне сказал:
- Не умер ты! Ты - настоящий!
 
Не знаю как благодарить
Мне Господа, но я уверен,
Что нужно мне достойным быть,
Иначе в жизни смысл потерян
 
Я пожалел и в этот раз,
Что усомнился на мгновенье,
Что всемогущий Божий глас
Развеет все мои сомненья
 
Я вам советую любя:
-Молясь, не опускайте руки
Всё это писано с себя
От радости, не ради скуки
 
Пускай огонь в вашей крови
Ледник неверья не остудит
Молитесь люди о любви
Просите - и дано вам будет...