О радости

Иванов Антон Ал
Ты не знаешь. И молчишь ты.
Не поймешь меня совсем никак.
А у меня
           в самом сердце
                живёт радостишко.
Маленькое такое, с кулак.
И я его холю и лелею.
Каждый день поцелуями покрывая,
Берегу. Так берегут в мавзолее
Вождя мирового пролетариата.
Казалось бы, всего навсего радость.
У каждого второго такая же или больше.
Но это как будто вселенная сжалась
Размерами до горошины.
Иные суетятся, бегают от угла до угла,
Словами своими как флагом размахивая:
"Смотрите, радость ко мне пришла,
Восклицательнознаковая!"
А я
       скромностью болен стал,
Прячу её за миокардовой мышцей.
Как старый священник во время поста -
Ничего лишнего.
Никому не отдам, не поделюсь, и, знаешь, что?
Я, без сомнений, стал лучше и чище.
Это тобою в меня вошло
Радостище.

19.11.2021