Вернуть или подарить?

Медведева Саша
Знаешь... я бы сейчас каждого обняла, кто когда-то со мной поделился своим теплом.
;
Я бы так хотела вернуть с процентами, за каждый искренний взгляд, за каждое доброе слово, за каждое объятие, поддержку, тепло, любовь!
;
Меня пугает мысль, вдруг я шла по своей дороге жизни, брала от каждого попутчика... Брала, брала и не знала, что с этим делать.
;
Вдруг я так и не с кем не поделилась тем сокровищем, что так тщательно собирала?
;
Моя шкала благодарности дошла до верхней отметки и переполняет меня.
;
Нет, не думай, что я не пытаюсь вернуть им.
;
Они смущены. Возможно, боятся взять всё, что я готова дать.
;
Чего боятся? Одни, что попрошу взамен, другие, что войду в их сердца и раню.
;
Я тоже боюсь... что впустят... Это ответственность... огромная...
;
Я не смогу и не должна соответствовать их идеальному образу, поэтому нет... пусть смущаются и закрывают двери.
;
Что буду делать со своей благодарностью? Буду и дальше отдавать столько, сколько примут. А оставшееся - дарить, тем кто делал больно.
;
Не поймут? От чего же? Опыт тоже дорого стоит!
;
Что буду делать если обидчики откроют сердца? Разворачиваться и уходить.
;
Я уже давно категорична в отношениях и не даю вторых шансов.
;
Да! Несмотря на то, что я очень отходчивая и умею прощать, относится с доброжелательностью и считать справедливым, что каждый имеет право на ошибку - такие люди моментально попадают в мою черную шкатулку.
;
Что означает - доступ к моему сердцу для них отныне закрыт. Мы никогда не будем больше близкими.
;
И всё же я смогу их благодарить, потому что вся сила и мощь, которой я теперь обладаю, нарастала по мере проживания причинённых ими страданий.

23.03.23