Весна прекрасна

Галина Цыганкова
Весна в пыли с обветренным лицом
Стремится пересохшими губами
За солнечным блестящим леденцом,
Ловя его фонарными столбами.

На сдавленной морозами груди
Из мелких трещин лезут первоцветы,
Грядущее маячит впереди,
Как перед диабетиком - конфеты.

Очей небесных синь над головой
Сияет смело, смотрит в душу ясно.
Осталось всё омыть, покрыть травой,
Листвой - и вуаля! - весна прекрасна!