Полюбилась

Кирилл Железнов
Вот, пронзила дряблость сердца,
Купидонова стрела.
Так хотелось отвертеться,
Но не вышло, ну дела...
Полюблась безответно,
Бестолково, в пух и прах.
Королева снежно-бледна,
С синевою на устах.
С колким взглядом исподлобья,
С тонкой ниточкой - судьба.
Не порвать ее поводья,
И седла не снять с горба.
Широки ее постели,
Холодны, как льдов гранит.
Одеялами метели,
Накрывают ту, что спит.
В самом-самом-самом чреве,
В огневом моем аду.
И словам моим не верит,
Что предчувствую беду.
Что нельзя воде холодной,
В раскаленном до бела,
Сердце насквОзя пронзенном,
Растекаться за края.
Морем Лаптевых печальным,
Океаном льдов седых.
Понимаешь, изначально,
Смерть боится молодых.
И не падает пронзенный,
Купидоновой стрелой...
Вот , стою, ума лишенный,
Пред холодною тобой.
И стучусь-закрыты двери,
И кричу - в своем аду... .
Ни во что уже не верю,
Ничего уже не жду...