Прохладный март

Олеся Лиан
Неспешно распускаются цветы
И клумбы оживают вдоль дороги,
Прохладное дыхание весны,
Сквозь окна приоткрытые заходит.
.
Изменчив март, в характере своем,
То солнцем ослепляющим пригреет,
То охладит безудержным дождем,
То ветром все мечтания развеет.
.
Природа пробудившись ото сна,
Смахнула одеяло зимней спячки,
С прохладным мартом к нам пришла весна,
И солнечный по дому скачет зайчик.