Когда уходят старики

Аркадий Лифшиц
Когда уходят старики,
Грудь давит чувство сожаленья,
Не подадут они руки,
Не вдохновят и на свершенья!
Не важно, сколько было лет,
Но главное, – они ведь были,
И трудно осознать – «Их нет»,
Они ведь жили и творили!
Они давали нам пример,
Как в этой жизни  не сдаваться,
И мыслей создавать задел,
С размахом как за дело браться!
Как не попасть в конфликт страстей
И погасить всю страсть конфликтов,
Как не терять своих друзей,
Не буксовать на почве зыбкой!
Мы эту память сохраним,
Ее не закопать в могилу,
И ею будем дорожить,
Пока сердца для чести живы!
25 марта 2022 года