Бетонные стволы многоэтажек

Елена Анисимова 20
Бетонные стволы многоэтажек,
как корни заплетается метро,
и желто-красные огни развязок
ночное разрезают полотно.

Здесь можно скрыться от толпы и мнений
и, невидимками нырнув под мост,
ловить рябые блики отражений,
разглядывая окна вместо звезд.

Движение, вокзалы, лица, судьбы,
успеть, не опоздать -
концерт (орган),
второй десяток дел, седьмая запятая…
в руках - остывший кофе, круассан.

В обнимку ждать знакомый шум трамвая,
и руки греть, в твой окунув карман
(от нежности и счастья умирая),
таким останется наш городской роман.

Бетонные стволы многоэтажек,
как корни заплетается метро,
и желто-красные огни развязок
ночное разрезают полотно.

26.03.22