Навстречу жизни

Елена Ямская
Приветствуя рассветный час неспешный,
Я слышу голоса небесных лир.
И, словно пробудившийся подснежник,
Являюсь обновлённой в этот мир.

Где утро предо мною распахнуло
Палитру первозданной красоты.
Незримой кистью ласково коснулось
И заполняет чистые листы.

Иду за светом с искренним доверьем,
Уже восход разбросил янтари.
Окрасились притихшие деревья
Лучами пробудившейся зари.

Пытливый дух зовущими огнями
Пульсирует биением в крови,
Душевных струн касается смычками,
Поёт свою мелодию любви.

Октавою высокого звучанья,
Она для сердца – словно колыбель.
Я слушаю заветные посланья
И видится мне радуг акварель.

Как будто проникаю в зазеркалье
С легчайшим дуновеньем ветерка.
А там, на вечном дереве познанья,
Я вижу чудо нового ростка.

Он, укрепляясь, набирает силу,
Стремится ввысь на светлый зов лучей.
Наступит день – цветы откроет миру,
Смягчая души, радуя людей.

Всё ярче свет. И так же, как и прежде,
Умылось утро чистою росой.
Восходит солнце с доброю надеждой
Навстречу жизни. Здравствуй, день земной!


Живопись – Суворов Владимир