всё пройдёт

Лариса Ладенко
Сколько плакать мне ещё, горевать?
Сердце стонет по ушедшим родным.
Хорошо вам там, кругом благодать.
А что делать нам, сироткам, одним?
Кто обнимет горячо-горячо?
Молча, долго – испытующий взгляд,
понимающий. Родное плечо –
это больше, чем когда говорят.

Я молиться не умею. Нема,
вся душа – в крестах, звездах, пустырях.
Тот ли свет, что есть великая тьма,
или этот, где живёт только страх.
Без любви кому жилось хорошо?
Разве можно без любви? – Не кричи.
Вот и ты, не попрощавшись, ушёл,
а я плачу в беспризорной ночи.

Тает небо на ладони, кипит.
По Неве – со скрипом – влёт – ледоход.
Пусть последней из проклятых обид
будет – “дома никого”. Всё пройдёт.