Эль Рубаят 091-100

Геннадий Голядкин
91.

Я уверенно колдую
по твоей ладони.
– Хочешь, счастье нарисую
на твоей ладони?
Есть ли в мире что бездонней
Узких чашечек ладоней?
…Выпью каплю дождевую
из твоей ладони.

92.

Почему одна здесь тема –
ты да я?
Ну, подумаешь, проблема –
ты да я!
…Не идет ничто другое,
потому что остальное
Перед этим просто немо –
«ты да я»…

93.

Какие мне слова изобрести,
чтоб описать, как ты прекрасна?
Какие краски надо развести,
чтоб показать, как ты прекрасна?
Быть может, мне помогут дать ответ
трель соловья и юной розы цвет?
Ни слов, ни красок в мире не найти,
чтоб рассказать, как ты прекрасна.

94.

Что выше этой вечной Красоты –
Он и Она?
Что краше этой вечной Красоты –
Он и Она?
Опять простятся старые грехи,
опять родятся новые стихи,
Но, Боже мой! Ведь это я и ты –
Он и Она!

95.

Ну, разве что-то могут скрыть
твои глаза?
Они умеют говорить,
твои глаза.
Молчать резона больше нет.
Всем рассказали твой секрет
Две книги, что нельзя закрыть –
твои глаза.

96.

В каждой капле в океане –
ад и рай.
И в песчинке на бархане –
ад и рай.
Ад и рай слились навеки
в городе и человеке.
В каждом нашем расставанье –
ад и рай.

97.

Я восхищаюсь – отвечаешь ты:
«Не может быть!»
Я утверждаю – возражаешь ты:
«Не может быть!»
Каких тебе красавиц показать,
Чтоб неопровержимо доказать:
На всей Земле прекраснее, чем ты,
не может быть.

98.

Жизнь начинается
болью и кровью.
Жизнь завершается
болью и кровью.
Но человек между кровью и болью
может узнать и счастливую долю –
И примиряется
с болью и кровью.

99.

Все говорят наперебой:
«Что делается в мире!»
Расскажет диктор нам любой,
что делается в мире.
Но есть и мир совсем иной,
за майской спрятанный стеной,
И знаем только мы с тобой,
что делается в мире.

100.

Протянется ли радуга дугою –
Вот как сейчас?
И небо будет то же – голубое?
Вот как сейчас?
Не дай же бог подобному случиться,
Тогда ведь может мир перемениться –
Когда с другим ты будешь, я – с другою...
Продли «сейчас»…