15. Белоснежка

Энди Бидиоппи
Так мила Белоснежка,
Как ничтожна блоха.
Суета по приметам-
Дураку не до сна.

Соломон сломал ветхую маску:
Та изрядно истёрлась во времени.
Лилось алое пламя в рот,
Мысли полнили с пят до темени.

Ноша, равная той у Атласа,
Пала на хрупкое волчье плечико.
Весь мир, что теснится за власами,
Следит за моею речию.

Наивна не в меру блоха:
Догадывается, но верит,
Что она не настолько мала,
Чтоб не видел никто в ней зверя.